測「佛」字
说文解字:「佛」是满也是空、是有也是无。金刚经言:「一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观」。虚虚实实,实实虚虚,似有还无。其实万般一切都看自心能否安住,能安之处就是净地,就是佛土,就算你在净地、佛土,只要内心不安、忐忑,就是佛土也变地狱。所以,万事万物均存乎一心,不必外求,因为求也求不来,到头来只有反躬自省,因为答案永远存乎一心。
問愛情
自己想要甚麼樣的感情,自己的心裡最清楚,到該為彼此的感情做決定的時後了,若經過仔細的評估後,就要適時的做出決定,不要三心二意,也不要拖延太久,免得弄到最後,反而把自己搞得灰頭土臉,該做的事都沒做,煩心的事依舊在,豈不冤枉。
問事業
工作方面,碰到了一個關鍵性的時刻,放手有些不捨,不放手又有些抓不住,此時不妨試著用最簡單的評比方法,把優缺點各自分別條例找出來,優點多就堅持留下繼續(如果堅持有用的話),若是缺點多,就放心,也放手,讓它走,也讓自己心安。
問健康
心病需要心藥醫,就像有一些人老是以為自己有病,其實是甚麼病都沒有,去看病時,醫生往往開一些安慰劑,就能將他的病治好,同樣的治身上的病,也必須要先會治心病,當心病醫好了,身上病痛醫好的速度,也會變的比較快。
問財富
錢不能看的太重,你看它越重,你就越容易成為錢的奴隸,相對的,它就會跑的越來越遠,讓你去追,當有一天錢不再是錢,內心深處不再認為錢是那麼的重要時,錢自然就會在你身邊周遭打轉,希望取得你的青睞。
問學業、問考運
平時只要多燒香(看書),功課自然就OK,考試也不必愁,我看你是平時太有虛張聲勢的自信,臨到考前,才發覺自己書讀的實在太少,還好的是,你有自知之明,現在,我看只有臨時加班抱抱佛腳,能救回多少的分數,就盡量救囉。
問婚姻、家庭
一個充滿智慧的人,會隨時用愛心、耐心、體諒別人的心,去處理許多困難的事,同樣的,當自己發生同樣的狀況時,相信自己同樣會用更多的愛心、耐心、與體諒、包容、寬恕別人的心,把家人間的互動問題處理的更好,更臻完美。
 
Copyright 2010 SBFPLAY小游戏 版权归属